股市週期網 StockCycle
訪客 您好!請您先登錄網站 | 註冊會員最新文章熱門文章使用幫助購文辦法 股市週期網 StockCycle 首頁!

返回論壇首頁 股市週期網 StockCycle
 Kurich.Club.
      顧左右而言祂回上一頁
           查閱主題:耶穌是佛祖的傳人
<< 顧左右而言祂歡迎您的到來 >>
 本版精華  個人收藏  回覆通知
只有管理人員可以在本論壇發表新主題! 您是本文章第 3775 位閱讀者。上一篇主題重新整理下一篇主題
 文章主題:耶穌是佛祖的傳人 【加入收藏】將本主題加入我的收藏 將本主題加入我的最愛

作者匿稱:kurich

 會員等級:管理版主  
 會員編號:00146
 理財金幣:+ 147655 
 發表總數:總計 2606 篇文章
 註冊日期:2004/02/21
 查看會員資料 會員資料  發送悄悄話 悄悄話題  電子郵件 發送郵件  參觀 kurich 的個人首頁 個人網站  引用 引用回覆  回覆文章 回覆文章 
耶穌主張博愛平等,主張人類應互相親愛,提倡「信主得永生」「天國在你心中」……凡此,都類似淨土宗講的:「一心持念阿彌陀佛可得往生西方極樂世界」,「怨親平等」。
佛教無「分別心」,耶穌也講「愛你的鄰人,也愛你的敵人」,佛教講忍辱精進,耶穌也教人「如有人唾辱你,就讓他唾辱另一邊臉。」如果我們細心詳查,就會發現耶穌也多次說過善行必會獲得福址。這觀念就是「善有善報」。總之,佛教與基督教有許多是相通的。宗教歷史學家都知道,猶太是一個極端排外的民族,並無所謂「博愛」及「上帝愛世人」的思想,猶太教是一個極端排外排他的原始民族迷信宗教,與「基督教」根本是兩回事。
聖經新約不厭其詳地紀述耶穌出生的奇蹟,十二歲講道折服各長老,三十一歲折服施洗約翰,但是竟完全不提他在十二歲到三十一歲這一段做什麼事,這是不是太奇怪了。其實沒有什麼奇怪的,只不過是大門徒彼得所寫的「使徒行紀」這一本書,後來被保羅剔除了,今日的聖經,是不完整的。假如你有興趣,不妨找一本英文譯本的「使徒行紀」看看,在主要大學的圖畫館都會有此書的。當然,有些基督教人士絕不承認此書。但是,他們也無法解釋爲何新約內幾乎全無首徒聖彼得的語錄,而對保羅的羅馬書等等卻佔了大部分篇幅。所以最可能的情況是耶穌死後,大弟子彼得被篡位了,教會被保羅所掌握,當然就將彼德福音都拿掉了呀,這是人之常情,現在基督教會不斷分裂,各個牧師各吹各個調,攻擊別派對於聖經的解釋,不也同理可證?
今日的基督教內部,派系林立,彼此互相傾軋,自成水火,而且所傳的教義,也都日漸遠離耶穌的博愛原意,更有許多教會形成狹窄的排外心理,或是極權思想與威權統治。最有名的案例是哥白尼發明天文望遠鏡,發表地圓學說與地球繞日之說,竟遭教廷逮捕下獄,誣之爲妖,予以焚死。
中古教廷鼓吹信仰上帝是絕對的主宰,叫人敬畏上帝。但是並沒有強調善惡的區分,只是教人恐懼敬畏全能的上帝。這一點事實上已經遠離了基督教的原義而復歸於猶太教,教廷的種種作爲與繁文縟禮也都具有民族教與邪教的色彩了。至於教廷僧侶創造了「贖罪金」措施,容許信徒捐獻金錢來贖罪消災,更形成了貪污腐化,所以後來有馬丁路德的宗教革命,另組新教。
一般研究宗教理論的學者都認為耶穌這種偉大的崇高理想,不是陋居於窮鄉僻野山村做木匠的爸爸所得來的,耶穌少年時代跟他父親約瑟學做木工,約瑟是個鄉下窮木匠,懂得多少學問?以色列文盲比例,當時高達幾乎百份之九十九,約瑟可能是個博學者麼?能教給兒子甚麼?
筆者研究金剛經的預言以及根據世運占星學的證據,對這段失傳隱密的歷史解釋如下:
金剛經是釋迦摩尼佛最重要的傳世經典。其中有一段對話非常重要。佛告須菩提:莫作是說,如來滅後,後五百歲,有持戒修福者,於此章句,能生信心,以此為實。
這段話是佛回答須菩提的問題,須菩提擔心金剛經的理想太偉大了,但是很難做到,所以後世可能會失傳,無法實現。所以佛自己預言說自己死後的五百年會有人傳他的道,要須菩提不用擔心。
世界兩大宗教的教主釋迦摩尼佛與耶穌,很不幸都沒有非常明確的出生日期歷史紀錄可考,根據維基百科所載:
佛祖其生卒年代,北傳佛教根據漢譯《善見律毘婆沙》中「出律記」推斷為公元前565-前486年, 南傳佛教則作公元前624-前544年或公元前623-前543年。我們取其平均值,大概出生於公元前623~565年,根據現代天文占星計算,公元前578年左右,天王星、海王星與名王星正巧合相於金牛座,理應誕生世界級的聖哲人物,中國老子也是那個時期出生的。所以假設佛祖誕生於公元前578年,卒於公元前498年,所以佛祖的預言五百歲後,正好就是耶穌誕生的年代。
另外我們比對佛祖與耶穌出生的異相也極為相似,所以約翰福音有關耶穌誕生的種種神話,有可能是抄襲佛祖誕生的故事。
根據巴利文《中部123經•稀有未曾有法經》和梵文《佛所行贊》的記載,佛陀的母親摩訶摩耶王后在夢中受孕(聖母瑪利亞也是夢中受孕)。


借東風投資股份有限公司董事長
Stock Market Prediction
Financial Astrology Techniques
是非成敗誰先覺
進退存亡我自知


發表時間 2010/08/22 16:06:03  該用戶目前不在線上    管理版主

作者匿稱:Steven

 會員等級:議會會員
議會會員
 
 會員編號:001156
 理財金幣:+ 25 
 發表總數:總計 2625 篇文章
 註冊日期:2004/05/01
 查看會員資料 會員資料  發送悄悄話 悄悄話題  發送電子郵件 發送郵件  參觀 Steven 的個人網站 個人網站  回覆並引用原文 引用回覆  回覆本主題 回覆文章 

這篇是Kurich大寫的?
還是另有出處?
部分內容似曾相識
不過後面的星象分析
看得出是顧大的手筆

這篇文章最後由 steven 在 2010/08/24 02:29:23 重新編輯!

 

回覆時間 2010/08/23 15:19:42
本主題只有一頁。 回上一頁
快速回覆文章: 耶穌是佛祖的傳人
用戶名稱及密碼: 用戶名稱: 註冊會員? 安全密碼: 忘記密碼?



使用表情文字轉換?

   您可以使用鍵盤上的 Ctrl + Enter 鍵直接送出回覆

↑回頁首↑


本網站訊息內容著作權及責任歸作者所有,不作為投資決策依據,版權所有禁止未經授權轉貼節錄。
本網站發表言論純屬發表者個人意見,與 股市週期網 StockCycle 立場無關。
本網站所有的標籤與註冊商標由原創作者所有,本站僅提供連結,不代表擁有版權,如有侵權,請通知站長移除。